Полезное

Фейки на АВИТО в Сочи | Как РАЗВОДЯТ ЛЮДЕЙ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ в Сочи
Почему реклама недвижимости всегда лжет? | Можно ли верить ценам на порталах недвижимости?
Почему уезжают из Краснодара: правда о минусах города
В чём разница между ИЖС, ЛПХ и СНТ? Где можно строить дом? Виды разрешенного использования участков
Подводные камни ипотеки. Проверяем с юристом договор Альфа-Банка. Что важно проверить в договоре?
Краснодар: цены на квартиры, спрос, предложение, прогноз 2022. Инфографика и аналитика
Реальные цены на недвижимость в Краснодаре 2022. Что ждать в 2022 году?
ЦЕНТР Краснодара глазами краснодарца - обзор. БОМЖи, трущобы и элитное жилье. Цены на квартиры
ЖК Дружный – цены на квартиры, преимущества и «фишки». Обзор застройщика. Недвижимость Краснодара.
ЖК Мега Победа – лучшее расположение с видом на Кубань. Обзор застройщика. Недвижимость Краснодара
Восточно-Кругликовский район – отзывы жителей, честный обзор. Недвижимость Краснодара
Западный обход - Краснодар. Обзор районов Краснодара. Цены на квартиры, дома и земельные участки
Недвига в Краснодаре: инвест или разводняк? О рынке Краснодарского края с @Александр Кравченко
Новая Адыгея - обзор района. Цены на квартиры и дома. Переезд в Краснодар 2021 - 2022.
ИГРА в доверенность или КАК отнимают имущество в Геленджике на СОТНИ миллионов
Cмотреть больше...

Продажа вторичная

 

Купить в Краснодаре

 

Поиск недвижимости

Купить
Тип недвижимости:
Квартира
В категории:
Вторичная
Количество комнат:
1, 2 комн.
Цена:
Город, метро, район:
Найти

ЦЕНТР Краснодара глазами краснодарца - обзор. БОМЖи, трущобы и элитное жилье. Цены на квартиры

26.12.2021. Привет друзья! Меня зовут Михаил Енгибаров. Я родился в 1987 в Краснодаре. И живу здесь уже 34 года. В этом выпуске я хочу показать Вам глазами коренного Краснодарца как выглядит Центр Города, где на мой взгляд его границы и сколько стоит здесь жильё.

Постоянная ссылка https://www.youtube.com/watch?v=XAo0TRvABAo

Исходя из моей многолетней практики по подбору недвижимости в Краснодаре, я сделал для себя очень интересный вывод. И заключается он в следующем: Центр Краснодара глазами местного жителя и глазами приезжего человека – это две разные вещи!
И чтобы Вам было более понятно, расскажу немного об истории города.
Краснодар, а точнее Екатеринодар (именно так раньше назывался город) был основан в 1793 году черноморскими казаками, первоначально как военный лагерь, а позднее как крепость. Статус города, Екатеринодар получил в 1867 году. А в 1920 уже Советскими властями был переименован в Краснодар.

И если мы посмотрим на границы города 120 лет назад, то увидим, как раз очертания основной части современного центра Краснодара. Именно территорию старого Екатеринодара, а также окрестности продленной на север в советское время улицы Красной, коренные Краснодарцы сегодня называют центром.

А многие гости нашего города или приезжие из других регионов, как выяснилось, центром могут считать и называть в том числе и совершенно другие районы. При этом окончательно запутать где центр, а нет, неместного жителя могут названия и границы административных округов города, которые никак не связаны с названиями районов, принятыми в народе.

Например, граница Центрального и Западного округа проходит строго по улице Красной, которая считается и всегда считалась самой главной Центральной улицей города во все времена! При этом все нечетные номера зданий по Красной относятся не к Центральному, а к Западному округу. И даже здание Администрации Краснодарского края, которое, казалось бы, расположено в самом сердце города, юридически находится в Западном округе! Получается, что основной деловой и культурный центр Краснодара в центральном округе только на половину.

Поэтому ориентироваться на названия административных округов, тем более при поиске недвижимости, не имеет никакого смысла и логики. Гораздо важнее придерживаться названий районов, которые прижились в народе, ведь их в Краснодаре уже несколько десятков, а вот округов как было, так и остается всего 4 (не считая пригородные сельские округа).
Я ежедневно сталкиваюсь с тем, что меня просят подобрать недвижимость в том или ином округе, не уточняя район, например, в Прикубанском. Но дело все в том, что Прикубанский округ по площади территории равен половине всего Краснодара и включает в себя как самые дорогие элитные ЖК и Коттеджные поселки, так самые убогие и дешевые. С колоссальной разницей в инфраструктуре и совершенно в разных локациях.

Например, КП Екатириновка (или “Поле чудес”) где цена одной сотки земли может запросто стоить около 5 миллионов и тот же шанхай в пос. Российском одинаково относятся к одному и тому же Прикубанскому административному округу.

© 2019-2022 REALTYBELL CRM